环境与气候研究院教师党支部组织开展“践行‘两山’理念,守护绿水青山”赠书科普活动

发布者:环境与气候学院发布时间:2024-06-26浏览次数:14

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,迎接2024年六五环境日,广东省“双带头人”教师党支部书记工作室、环境与气候研究院教师党支部、广东省南岭森林大气环境与碳中和野外科学观测研究站联合韶关市生态环境局乐昌分局、庆云中学开展践行两山理念,守护绿水青山赠书科普活动广东省“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、环境与气候研究院教师党支部书记、南岭大气野外站站长王伯光教授韶关市生态环境局乐昌分局潘睿副局长庆云镇人大主席白深言,庆云镇中心学校党支部书记、校长白长贵等领导及乐昌市庆云镇中心学校学生代表共同参与了此次活动。

(活动现场)

庆云中学党支部书记、校长白长贵为活动致辞。白长贵代表庆云中学各单位领导和相关同志的到来表示热烈的欢迎,并感谢各单位对庆云学子的关爱,白长贵校长衷心希望庆云中学的学子们能始终保持勤勉好学的态度,通过阅读,努力拓展自己思想的深度,让阅读为自己的人生增添绚丽的色彩!

我院张春林副教授为庆云中学的学子开展题为《呼吸新鲜空气:认识我们的大气环境》的科普讲座。张春林副教授认识暨南大学、认识野外观测站、大气的组成、大气污染及来源、空气质量、我们的责任六个方面进行了讲解。同学们全神贯注聆听讲座,竞相举手回答问题。

(科普讲座)

王伯光作总结讲话。他勉励同学们珍惜现在所拥有的学习资源环境资源,保持终身阅读的习惯以及对科学的探索激情,树立远大的理想,为中国的科技事业和美丽中国建设而努力学习。

(王伯光讲话)

科普课程后,广东省双带头人”教师党支部书记工作室、暨南大学环境与气候研究院教师党支部、广东省南岭森林大气环境与碳中和野外科学观测研究站向庆云镇中心学校捐赠图书共200册。庆云中学向党支部和野外站回赠“书海同舟,科普共荣”的牌匾。

(捐赠图书)

随后,参会人员和庆云中学师生代表来到广东省南岭森林大气环境与碳中和野外科学观测研究站开展现场研学活动。

同学们表示通过科普课程和现场参观,深刻意识到“保护环境,人人有责”不仅仅是一句口号,要从身边的点滴小事做起,以实际行动践行绿色环保理念。

龚道程老师介绍野外站建设情况

供稿:环境与气候研究院教师党支部