灯塔领航 共话成长| 环境与气候学院举办首期本科生午餐会

发布者:环境与气候学院发布时间:2024-06-26浏览次数:15

为深入贯彻落实立德树人根本任务切实增强育人实效,加强师生间沟通交流,6月7日中午,环境与气候学院举办首期师生午餐会。交流会由学院党委副书记余筱主持,学院院长陈达教授、副院长庄莉教授、本科生辅导员郑臻、黄颖怡、研究生辅导员温昱、本科教务员于天盈本科生代表20人参加,共话学业提升与成长。

(午餐会现场)

在午餐会中,与会同学积极发言,针对培养方案、课程安排和学生活动等方面提出宝贵意见建议,例如建议制定新版人才培养方案选课指南、增加学生复习周自习场地、丰富学生文娱活动类型、提供学生社团物资存放场地支持等。老师们耐心回应解惑,逐一进行记录,并现场讨论解决方案和可行措施。师生们共同探讨学习方法、未来规划以及如何更好地融入专业发展,营造出互相启发、共同成长的氛围。

(同学发言)

陈达院长耐心听取各位同学的发言。他表示,环境与气候学院依托暨南大学深厚的文化传统和学术底蕴,不断加强学科建设,增强师资力量,努力为学生营造更积极的学习氛围、提供更广阔的学习视野、打造更坚实的升学和就业平台。他鼓励同学们充分利用学院的资源和平台,不断提升学习内驱力,主动适应时代发展和变化,守住底线迎难而上,为实现自身社会价值奠定基础。

(陈达讲话)

本次午餐会旨在打通师生沟通的“最后一公里”,进一步加强学院与学生之间的纽带联结,助力同学们开启扬帆起航之路。学院将继续开展同类活动,以服务学生成长成才为导向,进一步提升精准思政工作水平。

文字:黄颖怡

图片:陈   睿