青春赋能,薪火相传|环境与气候学院第五期朋辈分享会——优秀校友行业经验分享篇

发布者:环境与气候学院发布时间:2024-07-02浏览次数:13

为了帮助在校生提前做好就业规划,树立正确的就业观,提升职业能力,同时充分发挥优秀校友的榜样示范和引领作用,环境与气候学院于6月13日下午举行“青春赋能,薪火相传——第五期朋辈分享会”。本次活动特邀2017届刘思焜校友(现任中山市环境保护技术中心工程中心副主任)进行分享。学院院长助理陆钢副教授、本科生辅导员郑臻、黄颖怡、研究生辅导员温昱以及近60名学生参加本次活动。

分享会上,刘思焜表达了对母校的培养感恩之情,回顾了自己在校学习时光,分享了自己如何从学生时代逐步成长为企业中层技术骨干。他用亲身经历给想要从事环保行业的同学提出建议,“国事者,宜忠义、无我成;小业者,宜勤勉、聪敏;专技术者,宜克己、沉稳”,要将服务国家战略规划作为自身职业导航,要在行业里沉淀积累,才能让自己在激烈竞争中脱颖而出并立于不败之地。

陆钢肯定了本次活动效果,寄望同学们要珍惜在校学习时光,鼓励大家把握当下,充分利用学校优质资源,多参与各类活动、比赛和项目,以此增加行业接触,积累实践经验,提升自己的专业能力。

(赠送校友纪念品)

本次朋辈分享会以促进学生职业规划发展为中心,充分挖掘优秀校友资源,切实发挥校友作用,汇聚协同育人合力,使同学们明晰就业方向、增进求职自信,帮助学生定目标、早就业、就好业。

文字:黄颖怡

图片:陈   睿