暨南大学环境与气候学院2024年全国优秀大学生暑期学术夏令营圆满举行

发布者:环境与气候学院发布时间:2024-07-16浏览次数:13

7月10日,暨南大学环境与气候学院2024年全国优秀大学生暑期学术夏令营在线上成功举办。本次夏令营吸引了来自广东、山东、湖南、河南、四川、广西、山西、湖北、福建、安徽、江苏、辽宁等24个省市,70所高校,共110余名优秀本科生参加。夏令营由环境与气候学院副院长庄莉主持。

开营仪式上,院长陈达代表学院致辞,热烈欢迎有志于从事环境科学研究的优秀大学生参加本次夏令营。陈达从学院学科发展历史与学院架构、人才队伍与科研平台、研究方向与研究成果、学生培养与招生计划等方面,向营员们做了细致详尽的介绍,欢迎全国优秀大学生报考暨南大学环境与气候学院。

(陈达院长作学院介绍)

在院内各单位介绍环节,环境科学系系主任王大力副教授、环境工程系系主任范晓芸教授、环境健康系(筹)系主任江瑞芬副教授、环境与气候研究院副院长袁斌研究员、质谱仪器与大气环境研究所所长李梅研究员分别代表院内各单位介绍各自的发展历程、师资队伍、研究方向等。

(院内各单位介绍)

霍霞教授、刘晓途副研究员、刘润副研究员、邵敏教授、朱曼妮博士、俞鹏飞研究员、李勤勤讲师、陶江川副研究员等8位研究团队代表为营员们分别介绍了各团队的研究方向、研究成果及研究生培养等情况。

殷炜昭副教授、吴凡副教授、刘国强教授、宫艳艳副教授、叶锦韶教授、胡斌副研究员等6位来自不同领域的研究学者为营员们带来了内容丰富的前沿学术讲座。

这些分享帮助营员们更详尽地了解不同团队的研究领域和方向,增强了营员们的科研兴趣,拓展研究视野。

研究团队介绍和前沿学术讲座

闭营仪式上,学院党委书记王雪梅作总结讲话。首先,感谢同学们对本次夏令营活动的支持,并总结了五点学院优势与特色:第一,学院师资力量雄厚、年轻化;第二,学院在大气、水、土壤、生态、环境健康等研究方向都已形成优势研究团队,同学们可以根据兴趣选择喜欢的研究方向;第三,学院具备本-硕-博-博士后全链条培养体系,同学们在未来发展上能找到上升的空间;第四,学院70%教师有海外研究经历,拥有国家级创新引智基地,能为同学们今后国内外发展提供良好平台;第五,暨南大学校友资源丰富,在就业方面有得天独厚的优势。她表示,欢迎全国优秀大学生踊跃报考暨南大学环境与气候学院,相信同学们能在暨南大学学有所成、实现自己的理想。

王雪梅书记作总结讲话

腾讯会议现场

此次夏令营精彩纷呈,各位营员不仅学习了前沿的知识,也充分了解我院的办学实力、师资情况、研究方向,收获满满。希望营员们能够坚定目标、努力学习,通过推免或统考进入暨南大学攻读研究生。期待2025年秋天,在美丽的暨南园与各位营员们相遇!

供稿:张灶月